Главная / Новости
« Все новости

История успеха завода Alloc AS 23.04.2012 07:27

История успеха завода Alloc AS

Сегодня норвежский бренд Alloc AS, занимающийся производством высококачественного и уникального по своим свойствам ламината, - один из лидеров рынка напольных покрытий. Это известная и успешная компания, конкуренцию которой составить весьма сложно. История бренда Alloc AS началась в 1952 году в городе Лингдейл. Именно там был основан первый завод, носивший в то время название «Фибофабриккен» и занимающийся производством лакированных балок для судостроительной промышленности.

Работать по своей нынешней специальности завод стал лишь в 60-х годах. А в 1992 году он выпустил свою первую коллекцию высококачественного ламината с использованием технологии HPL (High Pressure laminate, или ламинат высокого давления). Напольное покрытие получилось сверхпрочным и термоустойчивым, благодаря чему сразу же стало очень популярным. Скорее всего, именно предыдущий опыт, полученный компанией в деревообрабатывающей промышленности, позволил ей изготовить этот новый продукт с прочной ламинированной поверхностью.

Благодаря усердному труду, применению самых современных технологий и высокому качеству всей продукции, уже в 1993 году компания Alloc AS удостаивается сертификата ISO 9001 и становится по-настоящему сильным игроком рынка ламинированных полов, как в самой Норвегии, так и за рубежом. Кстати, Alloc AS - первая и единственная на данный момент компания, которая занимается производством ламината в Норвегии.

Несмотря на такой успех, завод Alloc AS не останавливался на достигнутом, инженеры продолжали вести разработки и в 1996 году изобрели действительно уникальный механический замок, позволивший применять бесклеевую укладку ламината. Таким образом, компания предоставила своим клиентам возможность купить совершенно новый продукт - ламинатное покрытие, которое укладывалось буквально за несколько часов, при необходимости легко разбиралось и обладало высокой износостойкостью. Завод Alloc AS получил негласный титул новатора в области производства напольных покрытий и продолжил вести свои разработки.

Создатели марки на протяжении всего времени ее существования стремились соответствовать высокому статусу пионера и первопроходца на рынке ламинатных полов, постоянно повышали требования к своей продукции и ее качеству. Благодаря такому подходу, в 2004 году Alloc AS получил новый сертификат ISO 14001, свидетельствующий о заботе бренда об окружающей среде.

В данный момент Alloc AS - современная и динамично развивающаяся компания, которая постоянно расширяет свой ассортимент и совершенствует качество продукции. Сегодня завод предлагает 11 коллекций ламината, из которых каждый клиент сможет подобрать подходящий ему вариант по внешнему виду, техническим характеристикам и ценовой категории.

Завод Alloc As

Завод Alloc AS, губерния Вест-Агдер, Норвегия


Новости
16.01.2014

Свойства ламината Berry Alloc

Свойства и особенности, которые применяются в производстве бельгийского ламината Berry Alloc.

подробнее
18.12.2013

Ламинат Berry Alloc бельгийское качество по доступной цене

Несмотря на непревзойденное качество, некоторые производители не хотят терять часть своих покупателей и стараются удерживать цены на приемлемом уровне, бельгийский ламинат Berry Alloc идеально соответствует...

подробнее
25.10.2012

Цены и отзывы о ламинате Alloc.

Ламинат Alloc, цена которого на первый взгляд может показаться вам высокой, на самом деле является фактически единственным способом сэкономить Ваши средства.

подробнее
23.04.2012

История успеха завода Alloc AS.

Сегодня норвежский бренд Alloc AS, занимающийся производством высококачественного и уникального по своим свойствам ламината, - один из лидеров рынка напольных покрытий...

подробнее